Керамическая посуда
-
Блюда для запекания
-
Блюда для пирогов
-
Емкости и формы для запекания
-
Керамические кастрюли
-
Рамекины и порционные формы
-
Террины
-
Жаропрочный фарфор Cilio, Германия
-
Жаропрочный фарфор Kuchenprofi, Германия
-
Жаропрочный фарфор Revol, Франция
-
Керамическая посуда Le Creuset, Франция
-
Керамическая посуда Emile Henry, Франция
-
Керамическая посуда Roemertopf, Германия
-
Керамическая посуда Staub, Франция
На сегодняшний день керамическую посуду изготавливают путем спекания глины или ее смесей. В состав зачастую входят и минеральные добавки, а иногда - некоторые органические соединения. Затем в гипсовых формах посуда приобретает нужный вид. После этого происходит удаление воздуха из заготовок – это необходимо для повышения пластических свойств и общего качества керамики. Естественно, главным этапом производства керамической посуды был и остается ее обжиг или, выражаясь современным языком, температурная обработка. Лишь после этого мягкая глина приобретает достаточную твердость, сохраняя форму, делается огнеупорной и химически устойчивой.